Шадринск. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Шадринск. Церковь иконы Божией Матери

Западный фасад
Восточный фасад
Строящаяся звонница

Вадим кр  2 октября 2019

Церковь в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» находится в Шадринске Курганской области. Этот старинный городок Зауралья основан на берегах реки Исети в 1662 году. Начиная с 1771 года, здесь началось строительство церковных храмов, первым из них был Спасо-Преображенский собор, который являлся и первой каменной постройкой небольшого уральского города. Спустя почти два с половиной столетия, во втором по величине после Кургана городе, в 2014 году 16 августа, в празднование Дня города, была открыта новая православная церковь, освященная в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». Небольшое каменное здание находится на территории психоневрологического интерната.

Церковь в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» в Шадринске Курганской области представляет собой прямоугольную постройку с трехуровневым завершением, круглым барабаном и куполом с красивым узорным крестом. Арочные окна на голубых фасадах украшают белые элементы декора, что придает нарядность скромному по стилю строению. Психоневрологический интернат вместе с действующей обителью окружены оградой, за которой возвышается зеленый бор. Живописный вид и чистый сосновый воздух помогают прихожанам жить в гармонии с природой и верой.