Сургут. Церковь Георгия Победоносца.

Сургут. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:Алексей Александрович Фокеев
Россия, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, город Сургут, улица Университетская, д. 12

Координаты: 61.247845, 73.428125
Проезд:От памятника "Основателям города Сургута" по проспекту Ленина на юг до пересечения с Университетской улицей(1 км 190 м) (после пересечения с Рабочей улицей держаться левой стороны). На перекрестке свернуть налево и ехать 1 км 160 м.

Церковь Георгия Победоносца, , Сургут, Сургутский район и г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ
Тодорица В
Церковь Георгия Победоносца в Сургуте
Александр Гаценко
Тодорица В

Вадим кр  11 апреля 2017

В 2009 году группа компаний «Сибпромстрой» выступила с инициативой о строительстве в городе Сургуте нового храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца. 27 июня 2010 года место под строительство храма освятил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. По православной традиции на месте будущего строительства был освящен закладной камень и поставлен крест, после чего начало строительства было отложено более чем на год. 26 декабря 2011 года после молебна была забита первая свая в основание храма. 10 марта 2012 года, после молебна, генеральным директором компании застройщика в основание угла был положен первый кирпич. К сентябрю 2013 года храм в честь великомученика Георгия Победоносца был практически полностью достроен. Полностью окончены работы на малом крестильном храме. 15 сентября малый - крестильный храм комплекса был освящен великим чином епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом. 21 сентября чин Великого освящения храма Георгия Победоносца возглавил святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Комментарии и обсуждение

Начало строительства храма: 26.12.2011. Первый кирпич положен: 10.03.2012. Планируемое время сдачи и освящения май 2013.
Настоятель.
3 января 2013.

В Сургуте состоялось долгожданное событие – храм в честь великомученика Георгия Победоносца обрел свой колокольный голос, который в скором времени будет созывать сургутян под свои своды на молитву. Торжественный молебен с чином освящения кампанов совершил правящий архиерей Ханты-Мансийской епархии – владыка Павел. Регулярные богослужения в строящемся храме планируется начать уже в августе нынешнего года. (09.05.2013 видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at36218)