Сургут. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:Д.С. Соколов, В.И. Унжаков
Ханты-Мансийский АО, г. Сургут, проезд Кедровый/ул. Поливановой

Координаты:61.254164, 73.360997
Проезд:1. По ул. Энтузиастов катимся до дома №6, поворот налево - проезд Кедровый 2. По проспекту Набережному до НГДУ "Сургутнефть", поворот направо - проезд Кедровый

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Сургут - Сургутский район и г. Сургут - Ханты-Мансийский автономный округ
Мунарев Сергей
Yardkeeper
Мунарев Сергей
фото Алексея Барахтенко
Мунарев Сергей
Мунарев Сергей
Мунарев Сергей

Православная община по строительству храма в микрорайоне НГДУ в г.Сургуте была создана в мае 1999 года.

В феврале 2000 года получено благословение Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия на создание общины и строительство храма. В июне того же года по благословению Владыки Димитрия было проведено освящение Креста и камня, на исполнение обязанностей настоятеля храма назначен иерей Петр Егоров, старостой прихода – Любовь Васильевна Веремеева.

В мае 2001 года начались строительные работы по возведению храма. В сентябре 2003 года основные строительные и отделочные работы были завершены.

30 сентября 2003 года в храме прошло первое богослужение.

23 мая 2004 года Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием совершен чин Великого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

С января 2002 года при храме работает приходская библиотека, насчитывающая более двух тысяч книг, трехсот видеокассет, четырехсот пятидесяти аудиокассет православного содержания.

С сентября 2004 года начала работу Воскресная школа. Преподается Закон Божий, основы церковно-славянского языка, ведутся занятия по рисованию, бисероплетению, вышиванию, домоводству. Дети готовят праздничные выступления, принимают участие в проведении и организации православных праздников. Храм окормляет кадетов Сургутского казачьего корпуса, поддерживает связь с кадетами, проходящими срочную службу в рядах российской армии.

Разработан перспективный план по строительству 3-х этажного здания Воскресной школы и спортивного зала, благоустройству и озеленению территории храма.

Адрес: 628404 Тюменская область,
Ханты-Мансийский автономный округ,
г.Сургут, ул. Энтузиастов, 21 а.

Духовенство прихода:
протоиерей Петр Егоров

Источник: сайт Ханты-Мансийской епархии http://www.hmeparhia.ru/hram-v-chest-ikonyi-bozhiey-materi-vseh-skorbyashhih-radost-s-groshikami-g-surgut/