Приволжский район. Церковь Казанской иконы Божией Матери в поселке Мирный.

Приволжский район. Церковь Казанской иконы Божией Матери в поселке Мирный
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, город Казань, поселок Мирный, улица 8-я Давликеевская, д. 11

Координаты: 55.698372, 49.154555
Проезд: Из центра города выезд в сторону поселка Мирный (по Оренбургскому тракту, далее по Фермскому шоссе, улице Тульской и налево, на улицу Борисковскую). Метров за 500 до окончания поселка Мирный, когда справа останется школа, напротив ее конца повернуть налево по улице Рощинская. Проехать 650 м до небол ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города выезд в сторону поселка Мирный (по Оренбургскому тракту, далее по Фермскому шоссе, улице Тульской и налево, на улицу Борисковскую). Метров за 500 до окончания поселка Мирный, когда справа останется школа, напротив ее конца повернуть налево по улице Рощинская. Проехать 650 м до небольшой площади, где конечная остановка автобусов (23, 69) и повернуть налево на 3-ю Давликеевскую. Проехать 400 с небольшим метров и повернуть направо на улицу 10-ю Давликеевскую. Через 200 м повернуть налево на втором перекрестке на улицу 4-ю Давликеевскую. Проехать по ней около 400 м и повернуть направо на улицу 8-я Давликеевская. Через 100 м слева будет церковь.

Церковь Казанской иконы Божией Матери в поселке Мирный, , Приволжский район, Казань, город, Республика Татарстан
Маслов Сергей
Общий вид с часовней
Маслов Сергей

Комментарии и обсуждение

В 1790 году в с. Девликеево (сейчас - часть г. Казани, п. Мирный) на средства прихожан был построен каменный храм Введения во храм Пресвятой Богородицы. В 1866 году к нему был пристроен придел в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм был закрыт в 1938 году, а в 1958 году - разрушен.

3 мая 2006 года на месте разрушенного храма был заложен первый камень нового храма Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом в честь Казанской иконы Божией Матери.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.