Николаев. Часовня Николая Чудотворца в Варваровке.

Николаев. Часовня Николая Чудотворца в Варваровке

raskatixa
Благословление Питирима Вознесенского
raskatixa

Вадим кр  29 декабря 2018

Покровителем Николаева считается Святой Николай, и вполне понятно, что Чудотворец здесь особо почитаем. В городе есть пять часовен, названных его именем, но самая интересная, пожалуй, встречает гостей по дороге из Одессы, в микрорайоне Варваровка. Ярко-синий купол часовни сверкает в лучах солнца и виден путникам издалека. Но самое интересное открывается взгляду уже с близкого расстояния: вместо окон вы увидите витражи со сценами из жизни Святого Николая. По бокам храма снаружи – четыре скульптуры архангелов: Гавриила, Михаила, Уриила и Рафаила. Внутри храм так же невероятно красив, как и снаружи. Стены выкрашены в пастельные и голубые тона, на этом фоне вы увидите образы Иисуса Христа, Богородицы и, конечно же, Святого Николая. Дневной свет, проникая через витражи, делает атмосферу храма чарующей и торжественной – цветные солнечные зайчики словно пляшут по стенам. В часовне на Варваровке проходят обряды крещения и венчания.