Кунгур. Домовая церковь Михаила Архангела и Георгия Победоносца при бывшей Зыряновской богадельне.

Кунгур. Домовая церковь Михаила Архангела и Георгия Победоносца при бывшей Зыряновской богадельне
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Михаила Архангела, Георгия Победоносца
Архитектор:Р.И. Карвовский
г. Кунгур, ул. Гоголя, 3

Координаты: 57.423351, 56.953597

Домовая церковь Михаила Архангела и Георгия Победоносца при бывшей Зыряновской богадельне, , Кунгур, Кунгурский район и г. Кунгур, Пермский край
Наина
artysta343

Валерий Антипин

Памятник градостроительства и архитектуры регионального значения. Архитектор Р.И. Карвовский. Зыряновская богадельня была построена на средства кунгурского купца Е.С. Зырянова, который провел последний год жизни в Андреевской обители на Афоне. В восточной части здания располагалась домовая церковь в честь Архистратига Михаила и Великомученика Георгия. В конце XIX века священником храма был П.Н. Красноперов, отец Валаамского письмоводителя и летописца Иувиана, причисленного к лику святых. В настоящее время в здании располагается городская поликлиника.