Истра. Церковь Жён-мироносиц (временная).

Мироносицкая церковь

Истра. Церковь Жён-мироносиц (временная)
Престолы:Жён-мироносиц
Московская область, город Истра, ул. Ленина, дом 10

Координаты: 55.907769, 36.864957
Проезд:электропоездом с Рижского вокзала до станции "Истра", далее любым городским транспортом до остановки "Культурный центр"

Церковь Жён-мироносиц (временная), , Истра, Истринский городской округ и ЗАТО Восход, Московская область
Игорь Герасимов
в начале 2009г рядом поставили вагончик побольше, т.к. в микрорайоне другого храма нет.
Носиков С.П.
Носиков С.П.
внутри
В начале 21-го века в городском парке (за кинотеатром Мир) установили крест
Носиков С.П.
около креста поставили временный вагончик, где проходили службы
Носиков С.П.

орикс  17 апреля 2012
Храм святых Жен Мироносиц, г. Истра.
17 апреля 2005 года Высокопреосвященнейшим Ювеналием, митрополитом Крутицким и Коломенским,  заложен храм святых Жен-мироносиц — символическая Вифания. Место для храма было выбрано не случайно. Всем известно, что по замыслу Патриарха Никона, место закладки будущего храма, по своему расположению относительно Нового Иерусалима, действительно соответствует селению святых сестер Марфы и Марии, называемое Вифанией.
Со дня закладки храма в сквере напротив школы имени Н.К. Крупской возвышается деревянный закладной Крест. 25 октября 2005 года был поставлен деревянный вагончик 3 на 10 метров, заботливо переоборудованный прихожанами под храм. Усердием приходской общины и духовенства храма в ноябре 2008 года рядом с храмом-вагончиком установлен современный щитовой блок 6 на 12 метров. С февраля 2009 года все богослужения совершаются в нем.
Настоятель храма святых Жен-мироносиц священник Анатолий Игнашов. В клире церкви также состоят священник Андрей Козырев и священник Александр Фомушкин.

Сайт Истринское благочиние