Старая Ладога. Часовня Петра и Февронии Муромских.

Старая Ладога. Часовня Петра и Февронии Муромских

Доска на южном фасаде
Александр Фурсов

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  14 августа 2019

Деревянная церковь-клеть под двускатной крышей, пристроенная к жилому дому. Здание часовни разделено на две половины, в одной из которых и находится часовня. Художественное оформление выполнил Илья Иосифович Пивник — российский православный художник-иконописец, автор иконы св. Иоанна Кронштадтского, которая была освящена в день 115-летия Леушинского монастыря. Является прихожанином храма Леушинского подворья. Вторая половина часовни отведена мирской жизни: мастерская, обеденный уголок, полати.

Комментарии и обсуждение

Насколько мне известно, эту часовню строит частное лицо на своем участке. Летом 2009 г. еще не была закончена внутренняя отделка.
13 декабря 2009, Сергей Прохоров.

На северо-западе нашей страны появилась ещё одна часовня, освященная в честь святых Петра и Февронии Муромских.
Источник: 07.09.2012 видеосюжет на канале СОЮЗ