Дзержинский. Николо-Угрешский монастырь. Часовня "Взыскание Погибших" иконы Божией Матери.

Дзержинский. Николо-Угрешский монастырь. Часовня
Освящена в честь: "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Московская обл., г. Дзержинский, пл. Святителя Николая, д. 1

Координаты: 55.62378, 37.83882

Николо-Угрешский монастырь. Часовня "Взыскание Погибших" иконы Божией Матери, , Дзержинский, Люберецкий городской округ и гг. Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Московская область
strusto
внутри часовни

Часовня "Взыскание Погибших" иконы Божией Матери

Николо-Угрешский монастырь был основан в 1380 году святым благоверным великим князем Димитрием Ивановичем Донским. Письменных свидетельств основания монастыря не сохранилось, однако предание, неизвестно кем и когда записанное, указывало именно на князя Димитрия как основателя Угрешского монастыря и издавна хранилось в обители. Часовня Николо-Угрешского монастыря. Часовня построена над Святым источником, на берегу монастырского пруда, рядом с Петропавловской деревянной церковью. Освящена в 2001 году.