Санкт-Петербург. Часовня Серафима Вырицкого.

Часовня Преподобного Серафима Вырицкого

Проезд:пешком 450 метров от станции метро Дунайская

Часовня Серафима Вырицкого, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Матишо

Александр Разумов  20 февраля 2005

Приход преподобного Серафима Вырицкого, зарегистрированный в марте 2000 года, начинает строительство в Купчине храма во имя Серафима Вырицкого, который расположится на пересечении Загребского бульвара и улицы Ярослава Гашека. Непосредственно рядом с будущим храмом находятся центр микрохирургии глаза и детская инфекционная больница, несколько южнее - родильный дом.

Авторами проекта церкви являются Г. Б. Соколов и А. В. Парфенов (архитектурная мастерская Г. Б. Соколова). С градостроительной точки зрения постройка православного храма украсит этот уголок Купчина, к тому же огромное количество жителей данного жилмассива сможет посещать эту церковь. Соседство с больницами различного профиля также является положительным фактором, особенно для пациентов данных учреждений.

На первом этапе строительства в начале 2003 г. была заложена небольшая бревенчатая часовня, к маю подведенная под крышу, завершенная луковичной главкой. Весной 2004 года постройка часовни была завершена сооружением над притвором изящной шатровой звонницы.