Санкт-Петербург. Часовня Михаила Архангела при Северо-Западном управлении МВД на транспорте.

Часовня Архистратига Божия Михаила

Санкт-Петербург. Часовня Михаила Архангела при Северо-Западном управлении МВД на транспорте
Архитектор:А.И. Кицупа, Г.А. Рыбаков, А.В. Михалычев
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Расстанная, д. 13

Проезд:станция метро "Обводный канал"

Часовня Михаила Архангела при Северо-Западном управлении МВД на транспорте, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург

Александр Разумов  16 ноября 2003

Часовня во имя Архистратига Божия Михаила при Северо-Западном Управлении МВД на транспорте. Красивая часовня с позолоченным крестом на шлемовидном куполе, во дворе управления транспортной милиции построена силами его сотрудников в 2001 году всего за три месяца. Над входом в часовню установлен мозаичный медальон с изображением архангела-воина Михаила. Торжественное освящение часовни состоялось 12 июня 2001 года настоятелем Софийского Вознесенского собора г. Пушкина о. Геннадием Зверевым. Он же пожертвовал в храм часть икон, подсвечники. В часовне совершаются молебны, панихиды и другие требы. Приписана часовня к Крестовоздвиженскому казачьему собору.