Шахты. Церковь Софии Суздальской в посёлке Текстильщиков.

Шахты. Церковь Софии Суздальской в посёлке Текстильщиков
Престолы:Софии Суздальской
Россия, Ростовская область, город Шахты, поселок ХБК, проезд Строителей, д. 46.

Координаты: 47.73523, 40.244381
Проезд:От автовокзала автобусом №3 или маршрутным такси №3 до остановки "Минский переулок", далее пешком по просп. Строителей примерно 600-700 м.

Западный фасад

Вадим кр  30 августа 2023

В районе п. ХБК (хлопчатобумажного комбината) в городе Шахты 19 мая 2015 года установили купол на достраивающийся храм преподобной Софии Суздальской. Первой женой великого князя Василия Третьего была Соломония, инокиня София. Он отправил ее в монастырь из-за ее бесплодия. Русская церковь канонизировала ее как Софию Суздальскую. Перед этим прошел чин освящения купола нового шахтинского храма, его совершил епископ Симон.

Храм святой Софии строят на территории Иоанно-Кронштадтского епархиального подворья, собственно новое строение расположено в 20 метрах от храма праведного Иоанна Кронштадтского. Храм обещают достроить к 28 августа 2015 года в рекордные строки, если учесть, что строить его начали 5 апреля, сообщает Шахтинская Епархия.