Шахты. Церковь Александра Невского в посёлке Фрунзе.

Шахты. Церковь Александра Невского в посёлке Фрунзе
Престолы:Александра Невского
Архитектор:В.Н. Александровский
Ростовская область, г. Шахты, посёлок Фрунзе, ул. Пограничная, 47-д

Координаты: 47.738217, 40.186974
Проезд:От автобусной автостанции (на центральном рынке) маршруткой №114 или автобусом №110 до остановки "Украинская".

Церковь Александра Невского в посёлке Фрунзе, , Шахты, Шахты, город, Ростовская область
Андрей Кононов
Храм Александра Невского и часовня-крестильная построенная в 2019 году по проекту архитектора В. Н. Александровского.
Андрей Кононов
Андрей Кононов
Строящийся храм. Вид с запада.
Временный храм. Вид с юго-востока. Разобран в 2019г.
Строящийся храм. Вид с юго-запада.

Марина Зуйкова  18 декабря 2019

Строительство храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в поселке Фрунзе города Шахты, по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона, началось весной 2016 года. Проект храма был спланирован шахтинским архитектором В.Н. Александровским. Работы по возведению нового Божиего дома на протяжении всего времени велись очень активно, и важно сказать, что в строительных работах принимали участие сами священники. Помогали настоятелю храма иерею Георгию Болоцкову его родной брат иерей Сергий и отец протоиерей Георгий. По проекту храм рассчитан на двести человек. Кроме церкви строились воскресная школа и трапезная, они расположены в большом кирпичном здании на храмовой территории.

7 октября 2016 года вошло в историю прихода в честь благоверного князя Александра Невского праздничной датой, в этот день состоялось первое значимое событие в жизни строящегося Божиего дома – Правящий архиерей Шахтинской епархии Преосвященнейший епископ Симон совершил чин закладки камня в основание храма. С тех пор прошло меньше года, но за это время были завершены практически все внешние строительные работы и церковь подготовлена к установке на нее куполов.

18 декабря 2017 года Правящий архиерей Шахтинской епархии Преосвященнейший епископ Симон совершил чин освящения куполов. Архипастырю сослужили настоятель храма иерей Георгий Болоцков, настоятель Киреевского Архиерейского подворья протоиерей Георгий Болоцков, настоятель храма святителя Николая иерей Иоанн Трофимов, настоятель храма праведного Иосифа Обручника иерей Сергий Болоцков, настоятель храма в честь Одигитриевской иконы Божией Матери иерей Андрей Ковалев и клирик Покровского кафедрального собора г. Шахты протодиакон Константин Лобов.

Храм освящен 26 января 2018 года.