ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Шахты. Домовая церковь Иоанна Богослова при бывшей Епархиальной мужской церковно-учительской семинарии.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Иоанна Богослова
Россия, Ростовская область, г. Шахты, ул. Шевченко, д. 147

Координаты: 47.709685, 40.20826
Проезд:От ЖД вокзала, маршруткой №56 до остановки по требованию на ул. Пушкина, далее пешком по ул. Пушкина до ул. Шевченко (приблизительно 200м). От автовокзала, автобусом или маршруткой №3 до остановки Площадь Солдата, далее пешком по ул. Шевченко до пересечения с ул. Пушкина (приблизительно 500м).

Фото из музейного архива МБУК г. Шахты "Шахтинский краеведческий музей"
Arhiv 87

Богослужения в домовом храме тогда ещё церковно-учительской семинарии непрерывно совершались с момента сооружения здания нынешнего ИСОиП (филиала) ДГТУ, то есть с 1907 года и до закрытия семинарии и храма в революционном и драматическом для страны и Дона 1918 году. Ныне домовый храм является составной частью Духовно-просветительского центра вуза при кафедре «Православная культура и теология».