Шахты. Церковь Иоанна Кронштадтского в посёлке Текстильщиков.

Шахты. Церковь Иоанна Кронштадтского в посёлке Текстильщиков
Престолы:Иоанна Кронштадтского , Иоанна Рыльского
Россия, Ростовская область, город Шахты, поселок ХБК, проезд Строителей, д. 46.

Координаты: 47.735321, 40.244136
Проезд:От автовокзала автобусом №3 или маршрутным такси №3 до остановки "Минский переулок", далее пешком по просп. Строителей примерно 600-700м.

Объект находится на стадии строительства, но он действующий. Службы проходят в подвальном помещении.
Восточный фасад
То, что осталось от церкви после демонтажа жб панелей. На заднем плане церковь Святой Софии Суздальской. Вид с северо-запада.

Т.  7 июля 2014

Строительство храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в посёлке текстильщиков по уникальной для города Шахты технологии монтажа быстровозводимых панелей с утеплителем началось в минувшем году на средства жертвователей.

Первую Божественную литургию в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского, имеющем статус архиерейского подворья, возглавил его настоятель иерей Николай Осяк. По завершении праздничного богослужения иерей Николай Осяк обратился к собравшимся в храме со словами поздравлений и выразил уверенность, что помощью Божией храм удастся достроить.

Источник: сайт Иоанновская семья

Комментарии и обсуждение

Эта церковь разобрана (демонтирована). Не знаю, когда именно, но, видимо, недавно. Точной информации пока нет. То ли с проектом пошло что-то не так, то ли со строительством, но железобетонные стеновые панели демонтировали и увезли. Остался только фундамент из сборных ж/б блоков и монолитный пояс по его верху. Что будет дальше с этим фундаментом, пока не ясно. Возможно, на нем будет выстроен новый храм, но вряд ли уже из ж/б панелей. На заднем плане - новая церковь Святой Софии Суздальской, построена как временная, но похоже, она там надолго.