Шахты. Часовня Иоанна Предтечи.

Шахты. Часовня Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Адрес:
Россия, Ростовская область, г. Шахты, ул. Доронина, 2б (на предзаводской территории завода "Стройфарфор")

Проезд:из Ростова-на-Дону по М-4

Вид с юго-запада.
Н.Е.Л.

Вадим кр  28 августа 2023

В поселке Каменоломни недалеко от города Шахты взялись возрождать традиции храмового зодчества. Здесь донские умельцы изготавливают уникальный керамический иконостас для часовни, построенной на пожертвования местных жителей. Строительство часовни началось в Каменоломнях в 2005 году. Храм возводили всем миром и в буквальном смысле строили своими руками: работники местного завода «Стройфарфор» пожертвовали деньги на строительство, а затем решили заняться внутренним убранством часовни, включая изготовление иконостаса. На иконостасе в Каменоломнях будет изображен один из наиболее почитаемых святых Православной церкви - Иоанн Креститель, держащий в руках чашу с образом младенца Иисуса.

13 июня 2006 года у центральной проходной завода "Стройфарфор" прошла торжественная церемония освящения часовни во славу Иоанна Предтечи. Обряд освящения провел Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон.