Рославль. Церковь Анастасии Узорешительницы.

Рославль. Церковь Анастасии Узорешительницы
Престолы:Анастасии Узорешительницы
Ссылки: Прочее
Смоленская область, г. Рославль, ул. К. Маркса

Вадим кр  2 марта 2023

Освятить еще одну церковь, открывшуюся в исправительном учреждении ИК-6 Смоленской области, приехал сам Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Кроме того, в открытии храма, получившего имя Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, принял участие заместитель директора ФСИН России А.М. Величко, начальник УФСИН России по Смоленской области С.А. Гаврилин, руководство колонии и города Рославля, на территории которого расположено это исправительное учреждение.Фундамент будущего храма был заложен еще в январе 2006 года, с тех пор он понемногу прирастал ввысь, украшался куполами, резьбой и колоколами. Все технически сложные работы выполнялись профессиональными строителями, остальное делали сами осужденные. Сейчас это — самый большой православный храм в исправительных учреждениях Смоленской области.

Правящий архиерей епархии также отметил медалью Смоленской епархии в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии" III степени труды тех, кто особым образом внес личный вклад в благоукрашение этого храма. Со словами благодарности епископ Исидор обратился и к начальнику УФСИН России по Смоленской области полковнику внутренней службы Вячеславу Чувшову и начальнику ИК-6 полковнику внутренней службы Виктору Клевцову.

Строительство церквей в колониях – объект пристального внимания духовного руководства региона. Самый первый храм, открывшийся в ИК-1 в 2004 году, освящал тогда еще Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, часовню в СИЗО-2 – Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, он же освятил фундамент храма, который будет построен в ИК-2.