Приселье. Часовня Георгия Победоносца.

Приселье. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Смоленская область, Рославльский р-н, д. Приселье

Проезд:С а/д Рославль - Ельня первый после указателя въезд в деревню.

Илья г.Химки  19 ноября 2019

12 апреля 2015 года в деревне Приселье состоялась закладка часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Чин основания возглавил благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман в сослужении Рославльского городского духовенства.

В деревне Приселье храма никогда не было. В связи с этим наименование часовни не имело под собой никаких исторических аналогий. Приняв во внимание 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне, часовню было решено посвятить святому великомученику Георгию Победоносцу. 6 мая 2016 года состоялось освящение новопостроенной часовни. По благословению митрополита Смоленского и Рославльского Исидора чин освящения часовни совершил благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман вместе с настоятелем храма в честь Воскресения Христова города Рославля священником Михаилом Шашковым.

Часовня в Приселье построена по личной инициативе и на средства большой и дружной многодетной семьи Виталия и Татьяны Бучковых из Салехарда. Здесь, в Приселье и окрестных деревнях, находятся семейные корни Татьяны. Именно поэтому супруги решили сделать свой вклад в вечность – создать на малой родине своих предков часовню.