ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Отрадное. Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Березовой аллее (строящаяся).


Церковь. Не действует.  
Год постройки:не ранее 2022.
Адрес:
Москва, Березовая ал., у д. 5А

Координаты:55.848, 37.621056
Проезд:станция метро Ботанический сад, 1,4 км пешком


Добавить фотографию
Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Березовой аллее (строящаяся) - Отрадное - Северо-Восточный административный округ (СВАО) - г. Москва
строительство храма
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Арсений Тюпин
18 апреля 2022
Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Березовой аллее (строящаяся) - Отрадное - Северо-Восточный административный округ (СВАО) - г. Москва
строительство храма
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Арсений Тюпин
18 апреля 2022



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  18 мая 2022

Храм запроектирован в традициях древнерусской архитектуры второй половины ХII века. Здание храма двухэтажное с антресольным уровнем для хоров. Объемно-пространственная композиция храма представляет собой традиционный шестистолпный, пятиглавый, трехапсидный храм с центральным и боковыми притворами. Основу композиции составляет четверик с традиционной крестовокупольной системой сводчатых покрытий. Пятиглавие, приподнятое на пьедесталах, сдвинуто к востоку, в соответствии с традицией, при которой основной световой барабан размещен над амвоном.

На первом этаже располагается нижний храм в честь блаженной Ксении Петербургской. Северный, южный и западный входы имеют прямой выход из молельного зала на улицу. При северном входе предусмотрена возможность доступа инвалидов с помощью пандуса.

Верхний храм в честь Успения Пресвятой Богородицы рассчитан на 750 прихожан. Он обладает дополнительным верхним естественным освещением через центральный барабан. Доступ в храм осуществляется через лестницы, находящиеся в притворах и являющиеся эвакуационными. В северном притворе имеется лифт.

В западной части храма находятся хоры. Доступ на хоры осуществляется по винтовой лестнице, расположенной в северо-западном углу. В южном притворе на промежуточных уровнях находятся подсобные помещения. В двух малых барабанах с западной стороны размещаются звонницы, доступ в которые организован с уровня хор.

По проекту стены выполняются из полнотелого рядового кирпича с железобетонным каркасом. Перекрытия над нижним храмом железобетонные. Над верхним храмом — кирпичные и железобетонные своды. Наружные поверхности стен храма покрываются обмазкой белого цвета с сохранением структуры кладки. Архитектурные детали — из фигурного кирпича и натурального камня. Кровля — лист стальной с полимерным покрытием. Купола и кресты из нержавеющей стали, покрытые нитрид титаном.

Сейчас строители возводят стены и монтируют перекрытия. До конца года планируют построить само здание и поднять купола с крестами.

https://www.fedmp.ru/news/na-severo-vostoke-stolitsy-vozvoditsya-velichestvennyj-hram-uspeniya-presvyatoj-bogoroditsy/



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.