Москва. Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в Отрадном.

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Архитектор:А.Н. Оболенский
Россия, город Москва, улица Каргопольская, дом 13, корпус 1.

Координаты: 55.869963, 37.622348
Проезд:метро "Отрадное"."Бибирево"," Свиблово" выт.№ 309,838 до ост."Юрловский проезд",далее пешком 2 мин (110 м).

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина"  в Отрадном, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
Окна трапезной
Звонница
Образ Воскресение Христово на апсиде храма
детали декора входной части
интерьер (подкупольное пространство)
общий вид интерьера
здание воскресной школы

22 апреля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном. Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» возводится в рамках программы строительства новых православных храмов в г. Москве.

Храм будет пятикупольный, в основании — четырехугольная крестообразная форма. Центральный купол значительно крупнее остальных и имеет шатровое завершение, что дает всему силуэту храма ощущение стремления вверх, свойственное шатровой архитектуре. Со стороны главного фасада будет пристроена звонница. Проект разработан ОАО «Моспроект-2». Высота храма — 36 метров. Рассчитан на 500 прихожан. В настоящее время ведется строительство стен цокольного этажа храма.

5 января 2014 года, в преддверии праздника Рождества Христова, на участке будущего строительства епископ Подольский Тихон, управляющий Северо-восточным викариатством, совершил чин освящения временного деревянного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. В настоящее время в нем совершаются регулярные богослужения.

Комментарии и обсуждение

Постройка храма в настоящее время не начата. На время строительства храма службы проходят в храме-часовне Николая Чудотворца на Каргопольской улице.
24 сентября 2006, Игорь Демин.

Январь 2012 года, постройка храма так и не начата, хотя слушания проходили несколько раз и жители единодушно высказались за строительство.