Якутск. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Якутск. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Адрес:
Россия, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, Промышленный округ, Загородный квартал, ул. Бабушкина, д. 6/4

В Якутске освятили участок, на котором будет построена Крестовоздвиженская церковь.

7 сентября 2013 года Якутская епархия освятила участок на улице Бабушкина в Промышленном округе столицы, где будет воздвигнут новый храм. Строительство будет вестись на средства спонсоров и прихожан. Инициативная группа верующих этого района обратилась к владыке Роману с просьбой построить здесь храм. Просьба владыки, обращенная к главе города, не осталась без ответа – под строительство Крестовоздвиженской церкви был выделен участок в удобном для жителей района месте.

«Храм - это место, через которое освящается все вокруг. Храм становится осью культурного и общественного развития того района, в котором он появляется», - отметил ректор духовной школы отец Андрей, свершив первый молебен на месте будущего строительства.

27 сентября 2014 года, в день воспоминания Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, во временном Крестовоздвиженском храме города Якутска была отслужена Божественная Литургия.