Балашиха. Церковь Сергия Радонежского.

Балашиха. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Московская область, г. Балашиха, Леоновское шоссе

Марина Зуйкова  20 мая 2020

В 2017 году по благословению митрополита Ювеналия была организована церковная община и начаты работы по выделению земельного участка под возведение деревянного храма во имя прп. Сергия Радонежского в микрорайоне Северное Кучино г. Балашиха.

В конце 2018 года в безвозмездное пользование был предоставлен земельный участок по улице Гидрогородок. Несмотря на зиму ,работа закипела – уже к февралю 2019 года земельный участок был расчищен от бурелома, поставлено ограждение. Вскоре был привезен сруб и началось возведение храма.

28 апреля 2019 года, в светлый день Христова Воскресения, в строящемся храме преподобного Сергия Радонежского в северном Кучино была совершена первая Божественная литургия. С тех пор богослужение совершается каждое воскресенье.

К октябрю 2019 года были смонтированы кровля и полы, 31 октября был освящен и установлен над храмом купол с крестом. Чин освящения совершил заместитель благочинного Балашихинского церковного округа священник Евгений Емельянов в сослужении духовенства благочиния. В конце декабря был доставлен и смонтирован деревянный резной иконостас.