Балашиха. Церковь Серафима Саровского в микрорайоне Авиаторов.

Балашиха. Церковь Серафима Саровского в микрорайоне Авиаторов
Престолы:Серафима Саровского
Московская Область, г.о. Балашиха, мкр. Авиаторов, Балашихинское шоссе, вл.4

Координаты: 55.822287, 37.940919

Церковь Серафима Саровского в микрорайоне Авиаторов, , Балашиха, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область

Марина Зуйкова  20 мая 2020

В мкрн. Авиаторов начато строительство временного храма в честь прп. Серфима Саровского Чудотворца по просьбе жителей мкрн. Авиаторов, Зелёновка, Орджоникидзе, Гагарина. Строительство ведётся на средства прихожан, организаций и частных пожертвований.

В 2012 году по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на территории нового микрорайона Авиаторов г.Балашихи было начато возведение деревянного храма во имя преподобного Серафима Саровского. Храм возведен в микрорайоне, специально построенном для военнослужащих Вооруженных Сил России. Строительство храма было востребовано живым религиозным чувством людей, отдавших большую часть своей жизни служению Отечеству. Первый молебен на месте предполагаемого строительства храма преподобному Серафиму Саровскому был совершен 28 октября 2012 года. С этого времени молебны проводились регулярно по воскресным дням.

2 ноября 2013 года, в Дмитровскую родительскую субботу, была совершена первая Божественная литургия. Неслучайно литургическая жизнь в новом храме началась с вознесения молитв в день поминовения погибших воинов. С этого времени здесь проводится полноценная церковная жизнь. Проводятся работы по благоустройству храма и близлежащей территории. В 2015 году была возведена колокольня и начала работу детская воскресная школа. В настоящее время проводится большая работа по расширению территории и возведению нового храма.