Бобруйск. Мироносицкий женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Бобруйск. Мироносицкий женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Год постройки:2009. Оборудована в здании постройки 1900 г.
Адрес:
Белоруссия (Республика Беларусь), Могилёвская область, Бобруйский район, г. Бобруйск, ул. Карбышева, д. 28

Вадим кр  16 мая 2022

Бобруйский женский монастырь Жен Мироносиц основан в 2008 году. Он находится на территории бывшей Бобруйской крепости. Монастырю были переданы шесть зданий, бывшие служебные городские корпуса, которые к тому времени никем не использовались. Эти постройки пришлось восстанавливать, и к настоящему времени полностью восстановлены три. В первом одноэтажном здании (бывш. госпиталь, 1900 г.) устроены кельи и домовый храм иконы Божией Матери "Скоропослушница" (освящен в 2009 г.).

В храме находятся главные святыни обители: чудотворный список иконы Пресвятой Богородицы "Скоропослушница" (перенесенная из Иерусалима), список иконы Божией Матери "Скоропослушница" (перенесенная с Афона) в богато украшенной серебряной ризе.

Здесь хранятся и святыни, переданные в дар из других обителей и церквей Беларуси и России. Это частица Животворящего Креста Господня, ковчег с частицами мощей святых Киево-Печерской Лавры, почаевских, оптинских и глинских старцев, святителя Николая Чудотворца, святителя Спиридона Тримифунтского, великомученика и целителя Пантелеимона, святого благоверного князя Александра Невского, преподобного Серафима Саровского, святителя Митрофана Воронежского. Также в монастыре хранятся частицы мощей белорусских святых: преподобной Евфросинии Полоцкой, святого праведного Иоанна Кормянского, преподобной Манефы Гомельской и священномученика Константина Жданова.