Бобруйск. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Мікола-Сафійская царква

Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Беларусь, Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Шмидта, 30
Беларусь, Магілёўская вобласць, г. Бабруйск, вул. Шмідта, 30

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - Бобруйск - Бобруйский район - Беларусь, Могилёвская область
Красов Дмитрий

Свято-Николо-Софийский приход возник в 60-х годах XX века в результате объединения общин Свято-Николаевского собора и приписной к нему кладбищенской церкви, освященной в честь святой мученицы Софии. Никольский храм был закрыт в Бобруйске советскими властями в 1964 году. С этого момента община вынужденно стала посещать единственную действовавшую в то время Свято-Софийскую церковь, которая в 1967 году сгорела. Остатки церковной утвари из обеих церквей переносятся в переоборудованный для богослужебных целей частный дом на улице Шмидта в городе Бобруйске. Со временем этот дом был перестроен и освящен как Свято-Николо-Софийский храм.

Сейчас к нему приписана также и каменная часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», освященная в 2001 году. Силой прихода осуществляется строительство Преображенского храма в г. Бобруйске.

www p.bobreparhiya.by