Бобруйск. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Капліца ў гонар абраза Божай Маці «Усіх Смуткуючых Радасць»

Бобруйск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Беларусь, Могилевская обл., г. Бобруйск, пересечение ул. Минская и Крылова, у кладбища
Беларусь, Магілёўская вобласць, г. Бабруйск

Координаты: 53.158018, 29.21425

Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Бобруйск, Бобруйский район, Беларусь, Могилёвская область
Красов Дмитрий
Вид через ул. Крылова, справа монумент Солдату-освободителю
1234
Владимир Уханов
Красов Дмитрий
1234

Вадим кр  11 апреля 2019

Часовня была открыта 11 мая 2001 года у входа на центральное кладбище города Бобруйска. Часовня каменная, построена по подобию московского храма Георгия Победоносца. Строительство началось в 1997 году. Строили часовню горожане, своими силами. Не обошлось и без трудностей: стройку не раз останавливали городские власти, требуя уменьшить высоту церкви (церковь была выше устанавливаемого рядом с ней памятника в честь воинов-победителей - конная статуя во главе со святым Георгием Победоносцем). Часовня является преемницей Софийской церкви, сожженной в 1960-е годы. Часовню относят к Николо-Софийскому приходу на ул. Шмидта. В 2002 году колокола для часовни освятил Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Саму часовню освятил Архиепископ Могилевский и Мстиславский Максим 29 июня 2001 года. На сегодня часовню относят к символам Бобруйска.