Москва. Церковь Ермогена, Патриарха Московского в Гольянове.

Москва. Церковь Ермогена, Патриарха Московского в Гольянове
Престолы:Ермогена, патриарха Московского
Россия, г. Москва, Уральская ул., д. 21, корп. 1

Проезд:станция метро "Щёлковская"

Восточный фасад
11 апреля 2024
Церковь Ермогена, Патриарха Московского в Гольянове, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
Южный вход в храм
Колокола для храма
Выголов Никита
Юрий Буров
Строящийся новый храм
Выголов Никита

Храм, рассчитанный на 500 прихожан, строят по индивидуальному проекту в традиционном византийском стиле. К 2016 году завершены работы по строительству фундаментов храма и дома причта. Пока на территории комплекса работает дом причта и малая деревянная часовня. Дата окончания строительства - сентябрь 2017 г.

MobiSim  8 мая 2023

7 мая 2023 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси — Патриаршего подворья в Гольянове г. Москвы (Воскресенское благочиние Восточного викариатства Московской епархии), и Божественную литургию в новоосвященном храме.