Москва. Церковь Сергия Радонежского в Гольянове (временная).

Москва. Церковь Сергия Радонежского в Гольянове (временная)
Престолы:Сергия Радонежского
Год утраты:2023 (разобран в августе)
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Город Москва, улица Красноярская, напротив д. 11.

Координаты: 55.823675, 37.833319
Проезд:От м. Щелковская на автобусе 68, 627 или на маршрутках 3, 236 до остановки улица Красноярская д. 9. От м. Первомайская на автобусах 223, 257 до ул. Хабаровская, потом пешком – храм находится возле гаражей.

Церковь Сергия Радонежского в Гольянове (временная), , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
поклонный крест у храма
звонница

В храме преподобного Сергия Радонежского в Гольянове разработали предпроектное предложение строительства православного храмового комплекса «Подворье Патриарха Московского и Всея Руси» при действующем временно возведенном храме.

Храмовой комплекс «Подворье Патриарха Московского и Всея Руси при храме прп. Сергия Радонежского в Гольянове», будет расположен между Красноярской улицей и МКАД и выполнен в псковском старинном стиле, сочетая в себе древность и современность. Согласно предпроектному предложению построенные здания будут сгруппированы в единую замкнутую систему с внутренним двором. Планируется сперва возвести храм площадью 475 кв.м и высотой 32 м, а периферию достраивать уже позже по мере поступления средств. Строительство займет примерно 2 года. Сейчас на Красноярской улице воздвигнут временный храм во имя преподобного Сергия Радонежского, открыта Воскресная школа, молодежный клуб «Радуйся» и различные кружки.

Комментарии и обсуждение

4 декабря 2014 года, когда Церковь празднует Введение во храм Пресвятой Богородицы, Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин освящения временного храма.