Уссурийск. Церковь иконы Божией Матери "Торжество Пресвятой Богородицы".

Храм Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы

Уссурийск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Торжество Пресвятой Богородицы" иконы Божией Матери
Год постройки:2003. Оборудована в здании советской постройки.
Приморский край, г. Уссурийск, штаб 5й армии

Проезд:автобусом №11,121 до остановки "Штаб армии"; маршрутным такси №4/5,101т,108а до остановки "Пединститут"

Церковь иконы Божией Матери "Торжество Пресвятой Богородицы", , Уссурийск, Уссурийск, город, Приморский край
Svet

Храм Порт-Артурской иконы Божией Матери - покаянный дар Пресвятой Богородице, Покровительнице дальневосточного воинства и всего Дальнего Востока. Это единственный в России православный храм в честь Порт-Артурской иконы, которая была написана более 100 лет назад.

В 2003 году пустовавшее здание бывшего кинотеатра "Маяк" было передано Владивостокской епархии РПЦ. В апреле здесь был основан храм Порт - Артурской иконы Божией Матери (иконы "Торжество Пресвятой Богородицы") в честь столетней годовщины явления сей иконы и в память всех воинов, защищавших пределы Дальнего Востока. Первое богослужение совершилось в Пасхальную ночь Светлого Христова Воскресения 27 апреля 2003 г.

10 октября 2005 года в 12 часов над входом в храм Порт-Артурской иконы Божией Матери был установлен крест, покрашенный в золотой цвет. Чин освящения креста накануне совершил во время Божественной литургии настоятель храма иеромонах отец Роман. При храме действует просветительский центр "Благословенный Дальний Восток".