Уссурийск. Церковь Серафима Саровского.

Уссурийск. Церковь Серафима Саровского

Церковь Серафима Саровского, , Уссурийск, Уссурийск, город, Приморский край
Svet
Svet
Svet

Храм Серафима Саровского открылся 1 августа 2003 года. Храм строился в течение нескольких лет на пожертвования благотворителей и разместился неподалеку от Сельскохозяйственной академии. Выстроен в русском архитектурном стиле, имеет четыре купола и колокольню с семью колоколами, самый большой из которых весит 250 килограммов. Красив и величественен облик храма, когда первые лучи солнца играют золотыми гранями крестов и куполов. Внутри здания имеется двухъярусный иконостас. Одна из чтимых святынь здесь - икона преподобного Серафима Саровского с маленьким ковчежцем под стеклом, в нем – частица мощей святого. Она освящена в день прославления Преподобного и ей 108 лет! Теперь эта икона обрела свой дом, свой храм. Храм сможет вместить до ста пятидесяти человек.

27 декабря 2003 г. архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин освятил престол и храм в честь и славу святого преподобного Серафима Саровского.