Борисоглебск. Часовня Серафима Саровского.

Борисоглебск. Часовня Серафима Саровского
Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Серафима Саровского
Воронежская обл., г. Борисоглебск, перекресток ул. Свободы и ул. Гагарина

Часовня Преподобного Серафима Саровского была возведена в 1903 году. Состоялось это после прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского – тогда в городе были построены в честь него полковой храм и эта часовня. Была расположена по улице Поворинская (ныне – Гагарина). Ныне на месте часовни – городской сквер.

Часовня Преподобного Серафима Саровского

Широкая дорога от Макуревки до центра, по которой по большим базарным дням двигались телеги торговцев. В 1903 году на этой дороге на пересечении улиц Свободы и Гагарина построили часовню Преподобного Серафима Саровского. Сломана по указу 1929 года. По словам очевидцев того времени – это была самая красивая часовня.