Москва. Моленная Успения Пресвятой Богородицы в Печатникове.

Москва. Моленная Успения Пресвятой Богородицы в Печатникове
Год утраты:приблизительно 1970
Москва, ул. Полбина, 20.

Фото из книги П. Паламарчук "Сорок Сороков"

Моленная была построена около 1892 года при доме священника Иоакима Фёдоровича Медокина на месте старой сгоревшей. Представляла собой обычную деревенскую избу. Принадлежала неокружникам-необщинникам (даниловцам), но около 1910 года произошло их разделение с епископом Даниилом. Была закрыта в 1936 или 1939 гг., простояла до конца 1960-х – начала 1970-х гг., когда деревня была снесена без остатка и район Печатники был застроен новыми домами. Дом, в котором до 1930-х годов действовал храм Успения Пресвятой Богородицы староверов Белокриницкой иерархии, находился у автомобильного туннеля под Курским направлением Московской железной дороги (ныне ул. Полбина, 9).

kleinburd.ru/news/moskva-staroobryadcheskaya/