Москва. Домовая церковь Марии Магдалины при СИЗО №6.

Магдалининская домовая церковь

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Марии Магдалины
Архитектор:Д. Винокуров
Москва, ул. Шоссейная, д. 92

Координаты: 55.666191, 37.719617
Проезд:м. "Печатники", авт. 30, 161, 292, 703; м. "Текстильщики", авт. 161, 703, ост. "Николо-Перервинский монастырь"; платф. "Депо" (с Курского вокз.) На территории СИЗО N 6 в Москве

Москва. Церковь Марии Магдалины при СИЗО № 6.
3 августа 2013
Домовая церковь Марии Магдалины при СИЗО №6, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва

Домовый храм святой равноапостольной Марии Магдалины на территории СИЗО-6 был освящен малым иерейским чином 3 августа 1996 года. 18 ноября 2018 года по завершении Божественной литургии в Иверском соборе Николо-Перервинского монастыря настоятель Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинской обители протоиерей Владимир Чувикин совершил чин освящения нового купольного креста для домового храма святой равноапостольной Марии Магдалины на территории ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по городу Москве. 20 ноября торжественным крестным ходом крест был перенесен на территорию следственного изолятора и установлен на крышу режимного корпуса, в котором расположен храм.