Ефремов. Часовня Царственных страстотерпцев.

Освящена в честь: Царственных страстотерпцев
Тульская область, город Ефремов, улица Некрасова

Проезд:Часовня расположена возле железнодорожного вокзала. От автовокзала автобусом №6 до конечной.

Часовня Царственных страстотерпцев - Ефремов - Ефремов, город - Тульская область

На улице Некрасова г. Ефремова, около железнодорожного вокзала, состоялось освящение часовни в честь святых царственных страстотерпцев. Появилась она здесь неслучайно. Благочинный храмов Ефремовского района архимандрит Герман (Попков) давно думал о том, что надо принести покаяние невинно убиенному в 1917 году царю и членам его семьи. Однажды где-то на дороге батюшка увидел большой баннер, на котором было начертано: «Царь Николай, прости нас!» Так и родилась идея поставить часовню на высоком месте – около железнодорожного вокзала, чтобы ефремовцы могли помолиться иконе, поставить свечку, и проезжающие мимо на поездах люди тоже видели это сооружение. Примечательно, что здесь будет постоянно гореть лампадка, и в темное время суток ее свет будет согревать души православных. Архимандрит Герман (Попков) со священнослужителями Ефремовского благочиния и певчими храма Святой Троицы провел чин освящения.