Ефремов. Домовая церковь Феодосия Черниговского при бывшем Духовном училище.

Ефремов. Домовая церковь Феодосия Черниговского при бывшем Духовном училище
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Феодосия Черниговского
Россия, Тульская область, г. Ефремов, ул. Карла Маркса, д. 41 (здание средней школы №1)

По указу Святейшего Синода от 24 октября 1869 года в Ефремове 18 января 1870 года было открыто (переведено из Новосильского Свято-Духова монастыря) духовное училище. Училище находилось в ведении Управления духовно-учебных дел при Святейшем Синоде и правления Тульской духовной семинарии. Являлось четырёхгодичным низшим духовным учебным заведением для обучения детей священнослужителей, а по учебной программе соответствовало трём младшим классам классической гимназии.

Купцы Нечаевы принимали активное участие в городском самоуправлении. В качестве представителя города, Николай Георгиевич Нечаев принимал участие в комиссиях по постройке духовного училища и церкви при нем, а также по содержанию кладбища.

18 июня 1918 года решением Ефремовского уездного исполкома преобразовано в мужскую гимназию (школу). В настоящее время — школа № 1.