Москва. Церковь "Троеручица" Иконы Божией Матери в Южном Бутово.

Москва. Церковь
Престолы:"Троеручица" иконы Божией Матери
Россия, город Москва, ул. Южнобутовская, напротив д. 9

Проезд:станция метро "Бульвар Адмирала Ушакова"

На площадке установлена временная церковь в честь иконы Божией Матери «Троеручица». Эта небольшая деревянная церковь прежде располагалась на территории подворья Оптиной пустыни в Москве (ул. Айвазовского, между вл. 7 и 8), где уже завершалось строительство каменного собора в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Настоятелем подворья игуменом Мельхиседеком было принято решение пожертвовать часовню в Южное Бутово. «Можно сказать, что мы получили видимое благословение великих Оптинских старцев на благое дело храмостроительства!» - благодарила община.

Первое богослужение было совершено 5 августа 2012 года. Малое освящение временного храма состоялось 15 октября 2012 года. Богослужение совершил Преосвященный Иринарх, епископ Красногорский, управляющим Юго-Западным викариатством.

Церковь иконы Божией Матери Скоропослушница в Ясенево (Москва, Литовский бульв., южнее д. 7А)

Церковь, устроенная у места строительства большого Покровского храма (Москва, ул. Айвазовского, между вл. 7 и 8). Помещается в стандартной временной постройке, увенчанной главкой с крестом. Освящена 4 декабря 2008 г. Рядом поставлена небольшая деревянная звонница. В июле 2012 г. перенесена на стройплощадку храма Феодора Ушакова в Южном Бутове, где освящена во имя Богоматери "Троеручица".