Севастополь. Часовня Александра Невского.

Часовня в честь благоверного князя Александра Невского

Севастополь. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Севастополь, городской сквер им. Бузина

Александр Cахаров  30 апреля 2015

В сквере имени Василия Бузина на ул.Пушкина, возле административного здания УМВД Украины в Севастополе, прошло открытие и освящение часовни во имя Святого Благоверного князя Александра Невского. Совершил чин освящения митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении с духовенством Севастополя. На мероприятии присутствовали представители СГГА, горсовета, руководство и личный состав севастопольской милиции.

Идея возведения часовни принадлежит бывшему начальнику севастопольской милиции Олегу Козюре. Начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров поддержал ее и обратился к городским властям за содействием. Проект часовни разработан ЗАО «КрымНИО проект», сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

В мае 2012 года с благословения благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты был отслужен молебен на благословение строительства часовни во имя Святого Благоверного Александра Невского. Храм назван так, поскольку именно этот святой еще со времен Российской империи является небесным покровителем стражей порядка. 26 сентября часовня увенчалась куполом с крестом.

Средства на строительство поступали от сотрудников милиции, меценатов и жителей Севастополя. В часовне на памятную доску будут нанесены имена сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

Вадим кр  21 февраля 2019

Часовня Александра Невского в Севастополе находится в сквере имени Бузина, рядом со зданием УМВД.

Идею о возведении часовни, возникшую у бывшего начальника милиции города Олега Козюры, поддержал нынешний начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров. Архитектурный проект часовни разработал Гай Григорьянц. Деньги на строительство были собраны сотрудниками милиции, меценатами и жителями Севастополя. 26 октября 2012 года часовня была открыта и освящена во имя Святого Благоверного князя Александра Невского, являющегося покровителем всех несущих воинскую службу.

Комментарии и обсуждение

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в одном из городских скверов освятил часовню в честь благоверного князя Александра Невского. Молитвенное здание для сотрудников управления министерства внутренних дел начали строить в мае этого года на средства работников милиции. (видеосюжет 08.11.2012 на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at30540)