Михайлов. Михайловский Покровский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы.

Михайлов. Михайловский Покровский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы
Собор. Действует.
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Софии, Премудрости Божией, Иоанна Предтечи , Николая Чудотворца, "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
391710, Рязанская обл., г.Михайлов Покровский женский монастырь

Сортировка:

Михайловский Покровский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы, , Михайлов, Михайловский район, Рязанская область
vertuniya
vertuniya

Марина Зуйкова  13 июня 2019

2 июля 2005 г. архиеп. Рязанский и Касимовский Павел (Пономарёв) освятил закладной камень в основании соборного храма Покрова Пресв. Богородицы. К 2013 г. на предварительно раскрытом и расчищенном фундаменте собора XIX в., взорванного в 1954 г., возвели каменный собор в прежних архитектурных формах (научная реконструкция выполнена по архивным материалам и фотографиям). На месте бывш. притвора выстроена 5-ярусная колокольня. В окт. 2011 г. для нее были приобретены 10 колоколов, к-рые в праздник Покрова Пресв. Богородицы освятил митр. Рязанский и Михайловский Павел. Внутри собора проведены отделочные работы и расписаны стены. 6 сент. 2015 г. митр. Рязанский и Михайловский Вениамин (Зарицкий) совершил чин великого освящения нижнего храма Покровского собора - во имя Софии Премудрости Божией. Вокруг мон-ря возведена каменная ограда, в центре восточной стены устроены св. ворота с надвратной ц. во имя ап. Иоанна Богослова.