Горно-Алтайск. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Горно-Алтайск. Церковь Смоленской иконы Божией Матери
Россия, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул. Оконечная, 17

Церковь Смоленской иконы Божией Матери, , Горно-Алтайск, Горно-Алтайск, город, Республика Алтай
Иващенко А.

Сергей Ковров   21 августа 2018

В г. Горно-Алтайске, административном центре Республики Алтай, старообрядцы проживали с момента его укрупнения. Старообрядческая община с 1997 г. собирается в жилом доме, обустроенном под молитвенный храм. На доме присутствует главка с крестом, церковь освящена в честь иконы Пресвятой Богородицы Одигитрии.

Одигитриевская церковь находится в районе Гардинка (Гардино-Тюлевая фабрика). В 2016 г. начато строительство нового деревянного храма на новом месте, на пересечении улиц Социалистической и Алфёрова. 2 октября того же года Преосвященным Силуяном, епископом Новосибирским и всея Сибири, совершен чин его основания.

Комментарии и обсуждение

Казанская старообрядческая церковь устроена из обычного жилого дома, который община приобрела в 1997 году. Над домом был установлен купол с крестом. Внутри устроена молельная комната. В храме находится особо почитаемая икона Казанской Божией Матери.