Тейково. Церковь Георгия Победоносца в Красных Сосенках.

Свято-Георгиевская церковь

Тейково. Церковь Георгия Победоносца в Красных Сосенках
Престолы:Георгия Победоносца
Адрес:
г. Тейково, микрорайон Красные Сосенки, ул. Гвардейская, 16 А, является дивизионным храмом 54-й гвардейской дивизии РВСН, расположенной в городе Тейково

Церковь Георгия Победоносца в Красных Сосенках, , Тейково, Тейковский район, Ивановская область
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Сергей Зорин

Андреева Ирина

Андреева Ирина  15 декабря 2011

В 1997 году в Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии по благословению архиепископа Амвросия был создан отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами. Потребовалось время, чтобы военное руководство, воспитанное в советское время, прониклось доверием к священникам и оценило важность духовного воспитания личного состава. С начала 2000-х годов во многих воинских частях и дивизиях начинают появляться церкви и часовни. Один из таких дивизионных храмов – церковь во имя святого великомученика Георгия Победоносца в военном городке «Красные сосенки» города Тейково. Командование 54-й гвардейской ракетной дивизии по собственной инициативе обратилось к начальнику епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами с просьбой построить дивизионный храм на территории военного городка.

18 ноября 2003 года во время празднования дня дивизии было совершено освящение боевых знамен и закладка храма Георгия Победоносца. В 2005 году храм был построен. За последние несколько лет в городе Тейково стал традиционным крестный ход в день памяти пророка Божия Ильи: от Ильинской церкви на площади по центральным улицам города до храма Георгия Победоносца в военном городке «Красные сосенки».