Москва. Церковь Илии Пророка при 45-м полку спецназа ВДВ в Сокольниках.

Ильинский храм

Архитектор:С.П. Фомин, А.В. Ренжин
Россия, г. Москва, ул. Матросская Тишина, д. 10 (территория военного городка)

Проезд:станция метро "Сокольники"

Ильинская церковь
14 марта 2009
Церковь Илии Пророка при 45-м полку спецназа ВДВ в Сокольниках, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
внутреннее пространство храма

45-й отдельный разведывательный полк ВДВ - один из самых молодых в Российской армии. Некоторые подразделения части дислоцируются в Сокольниках, в казармах, где когда-то размещались и роты Преображенского полка во время пребывания в Москве. Командование уделяет большое внимание возрождению лучших традиций русской армии. На территории постоянной дислокации полка поставлен памятный крест преображенцам. В начале нынешнего столетия, в 2001 году, возведен полковой храм-часовня Илии Пророка, покровителя Воздушно-десантных войск. Небольшой деревянный храм был освящен 17 августа 2001 года.