Куровское. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская единоверческая церковь

вид с юго-запада
вид с северо-востока
вид с юго-востока, на переднем плане - врата на общую с Иоанновской церковью территорию
вид с востока
Церковь создана в 1994 году, когда под нее было выделено гражданское здание, построенное до 1917 года
Артем Родионов
Вид на пристроенный алтарь
Артем Родионов
Крест над входной дверью в Церковь
Артем Родионов

Куровское. Старообрядческая церковь Преображения Господня

Деревянная клетская постройка простой архитектуры, построенная в 1905-1906 гг. вместо старой моленной. Принадлежала окружнической общине. Закрыта в 1937 г. Здание сломано в 1970-е гг. Рядом с деревянным зданием Преображенского храма в 1996-2000 гг. сооружена Единоверческая церковь Иоанна Лествичника.

Церковь единоверческой общины, устроенная в 1994 г. в двухэтажном каменно-деревянном доме кон. XIX в., в прошлом принадлежавшем купцу Кудрявцеву. К зданию в 1995 г. пристроен алтарь, поставлена главка. После освящения нового храма Иоанна Лествичника церковь закрыта, здание ветшает.

Михайлов С.С. Единоверческие храмы в Гуслицах. Куровское, 2001