Калязин. Часовня Макария Калязинского на Монастырском острове.

Калязин. Часовня Макария Калязинского на Монастырском острове
Освящена в честь: Макария Калязинского
Тверская область, г. Калязин

Проезд:Остров напротив Калязина

Часовня Макария Калязинского на Монастырском острове, , Калязин, Калязинский район, Тверская область
Юлия Василевская
Владимир
Дмитрий Васильков

Коршунов Александр  4 октября 2007
Часовня построена точно на месте юго-западной башни ограды монастыря, на старом фундаменте. Полное название монастыря - Троицкий Калязинский Макарьевский монастырь. Сам монастырь разобран в 1937-39 гг. при подготвке под ложе водохранилища. По большому счёту вся территория монастыря свободна от воды, его вообще можно было сохранить, проведя подсыпку (существовал даже проект подсыпки).

Комментарии и обсуждение

Часовня построена в последние годы, примерно 2003-2004 на месте, где располагался Макарьевский монастырь. В связи со строительством Углической плотины он попал в зону затопления и был взорван перед ВОВ.
11 апреля 2007.

Часовня Макария Калязинского на Монастырском острове, построена на месте где некогда располагался Троицкий Калязинский мужской монастырь, основанный в XV веке преподобным Макарием Калязинским.
25 февраля 2009.

Часовня построена по инициативе и непосредственном участии Александра Капитонова (подробнее об этом можно прочесть здесь:http://korolev.msk.ru/books/919/kalendar2004_12/H03-T.htm)