Верея. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Московская область, Наро-Фоминский район, Верея

Координаты:55.342882, 36.183523
Проезд: На автомобиле: из Москвы по Можайскому (Минскому) шоссе доехать до 85 км и повернуть на указателе «Верея» налево, по этой дороге еще 28 км. Не прозевать поворот в дер. Колодкино направо. Можно от поворота с Минского шоссе использовать указатель «Акварели», т.к. этот пансионат находится в Верее. ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На автомобиле: из Москвы по Можайскому (Минскому) шоссе доехать до 85 км и повернуть на указателе «Верея» налево, по этой дороге еще 28 км. Не прозевать поворот в дер. Колодкино направо. Можно от поворота с Минского шоссе использовать указатель «Акварели», т.к. этот пансионат находится в Верее. Второй вариант - использовать Киевское шоссе. Доехав до поворота на Наро-Фоминск, в Наро-Фоминске на Т-образном перекрестке (напротив «Макдональдса»), повернуть направо и следовать далее по основной дороге, проехав городок Кантемировской дивизии на окраине Наро-Фоминска примерно через 1 км, на указателе «Верея» повернуть налево и далее опять следовать по основной трассе. Общественным транспортом: на автостанции «Тушинская» сесть на прямой автобус «Москва-Верея» и через 2 часа оказаться в центре города. Можно использовать электричку с Киевского вокзала до Наро-Фоминска, а далее на внутрирайонном автобусном маршруте добраться до Вереи. С Белорусского вокзала доехать до станции Дорохово (1,5) часа, далее рейсовым автобусом до Вереи, если опоздали на автобус, можно использовать такси. Можно доехать до Можайска (2 часа).

Часовня Казанской иконы Божией Матери - Верея - Наро-Фоминский городской округ - Московская область
Влад
!
!

Часовня в честь Казанской иконы Божией Матери построена в 1995 году в сквере Памяти. Архитектор - Борис Ильич Морозов. Строилась на средства жителей города. Посвящена памяти верейцев, ушедших на войну 1941-1945 гг. и погибших на полях сражений. На памятной доске, помещенной в часовне, занесены фамилии жителей города, не вернувшихся с войны. Часовня приписана к церкви Илии Пророка. Икону "Казанской Божией Матери" выполнил Сергей Черняков - известный в Верее художник. К 50-летию Победы часовня была построена, и 9 мая состоялось ее торжественное открытие.

Комаровский Ю.В. Святые места Вереи. Изд-во: Библиотека "Верея", 2010 г.