Моршанск. Часовня Георгия Победоносца при Моршанской мануфактуре.

Моршанск. Часовня Георгия Победоносца при Моршанской мануфактуре
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Тамбовская область, г. Моршанск, Речная ул., д. 1

Проезд:На территории ООО "Моршанская мануфактура"

Часовня Георгия Победоносца при Моршанской мануфактуре, , Моршанск, Моршанский район и г. Моршанск, Тамбовская область
Константин М

Константин М  15 февраля 2020

17 октября 2012 года состоялся архипастырский визит епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия на Моршанскую землю. Во время визита Преосвященнейший Феодосий совершил освящение часовни в честь Георгия Победоносца в производственном предприятии «Моршанская мануфактура» города Моршанска. Его Преосвященству сослужили: протоиерей Андрей Рыбин – благочинный Моршанского округа; протоиерей Сергий Медведев – настоятель храма в честь святителя Николая города Моршанска; протодиакон Алексий Соколов – клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова, так же на освящении присутствовали глава города Моршанска Геннадий Викторович Калинин; первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Николаевич Карев; председатель попечительского совета Фонда Возрождения православных святынь Владимир Иванович Андреев. После освящения часовни Преосвященнейший владыка Феодосий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором отметил важность возрождения православных храмов и часовен на Тамбовской земле с целью укрепления духа и традиций православного народа.