Моршанск. Церковь Владимира, митрополита Киевского.

Владимиробогоявленская церковь

Моршанск. Церковь Владимира, митрополита Киевского
Престолы:Владимира, митрополита Киевского
Тамбовская область, г.Моршанск, Владимиробогоявленская пл.

Константин М  7 февраля 2019

15 июля 2018 года епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь священномученика Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого. Храм заложен на Владимиробогоявленской площади города Моршанска. Торжественное открытие площади и освящение места для будущего строительства состоялись в феврале текущего года в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию мученического подвига священномученика Владимира (Богоявленского). Его Преосвященству сослужили иерей Едесий Чернышов и диакон Илия Салков. За богослужением присутствовали глава города Моршанска Алексей Викторович Банников и жители микрорайона «Химмаш» города, которые будут прихожанами нового храма.