Ржев. Церковь Игнатия Брянчанинова и Собора Оптинских старцев.

Ржев. Церковь Игнатия Брянчанинова и Собора Оптинских старцев
Престолы:Игнатия, еп. Ставропольского (Брянчанинова), Собора преподобных Оптинских старцев
Архитектор:Мария Солдатова, Мария Рыцарева
Тверская обл., Ржевский р-н, г. Ржев, ул. Краностроителей

Проезд:Идти пешком 560 м на восток от Советской площади (центра)

Церковь Игнатия Брянчанинова и Собора Оптинских старцев, , Ржев, Ржевский район и г. Ржев, Тверская область
sasa_1941

Вадим кр  19 сентября 2018

Храм, строящийся в Тверской области плотниками Сямжи, освятят в честь святителя Игнатия Брянчанинова – известного богослова и уроженца Вологодчины.

Закладка деревянного шатрового храма в древнерусском стиле состоялась в микрорайоне краностроительного завода города Ржева в конце 2015 года. Авторами проекта церкви святителя Игнатия (Брянчанинова) и святых Оптинских старцев выступили московские архитекторы Мария Солдатова и Мария Рыцарева. По сообщению сямженской газеты «Восход», строительные работы начались в Сямже еще летом прошлого года. Сейчас новый храм уже украшает город Ржев, пусть и не в завершенном виде, но с временной кровлей. Его открытие планируется приурочить к 800-летнему юбилею Ржева, который будет широко отмечаться в июне 2016 года. Высота строения составит 26 метров. Храм сможет одновременно вместить до 300 верующих. 13 мая 2016 года в день памяти свт. Игнатия (Брянчанинова) на колокольню строящегося храма в честь и память свт. Игнатия (Брянчанинова) и собора преподобных старцев Оптинских подняли колокола. В набор колоколов для звонницы на колокольне храма, отлитых на Московском колокольном заводе «ЛИТЭКС», вошли 11 колоколов весом 4, 8, 12, 16, 18, 35, 56, 80, 140, 270, 450 килограммов. Целая звонница в сборе!

15 апреля 2017 года проведено первое богослужение.