Санкт-Петербург. Церковь Казанской иконы Божией Матери на Красненьком кладбище (старая).

Санкт-Петербург. Церковь Казанской иконы Божией Матери на Красненьком кладбище (старая)
Архитектор:Н.В. Васильев
Санкт-Петербург, просп. Стачек, 98

Марина Зуйкова  29 июля 2016

Прежде на территории кладбища существовала деревянная Казанская церковь, перестроенная из часовни в 1901 г. по проекту арх. Н.В. Васильева. В феврале 1941 г. она сгорела. Одновременно с церковью по проекту Н.В. Васильева была выстроена Казанская часовня, также не сохранившаяся до нашего времени. В 2000 г. Балтийской строительной компанией построен новый храм (проект мастерской под руководством арх. В.В. Харитоненко). Освящен 9 февраля 2001 г. митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром.