Гомель. Церковь Петра и Февронии (деревянная).

Гомель. Церковь Петра и Февронии (деревянная)

Церковь Петра и Февронии (деревянная), , Гомель, Гомель, город, Беларусь, Гомельская область
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко

Илья г.Химки  25 марта 2020

В 2011 году по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, архиепископа Гомельского и Жлобинского, зарегистрирована община, одновременно начата подготовка документов по регистрации земельного участка, разработка проектно-сметной документации. В районе лесной зоны строящегося 104 микрорайона была установлена палатка для совершения богослужений. Затем богослужения стали проводиться в вагончике, где в настоящее время проходят занятия воскресной школы. В 2011 году по благословению владыки Аристарха доставлена на постоянное место пребывания из г. Мурома икона с мощами святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Стройка деревянного храма началась летом 2012 года. Храм был возведен быстро и открыл прихожанам свои двери в день Светлого Христова Воскресения 5 мая 2013 года.