Гомель. Церковь Троицы Живоначальной (временная).

Гомель. Церковь Троицы Живоначальной (временная)
Церковь (временная). Действует.
Белоруссия (Республика Беларусь), Гомельская область, г. Гомель, ул. Советская, д. 158

Временная церковь

Храм Святой Троицы построен в г. Гомеле в ХIХ веке. Вскоре после революции храм закрыт, во время Великой Отечественной войны окончательно разрушен, а на его месте построена гостиница. В 2002 году по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, архиепископа Гомельского и Жлобинского, образован приход Святой Живоначальной Троицы. Богослужения проходят во временном деревянном храме.

С 2005 по 2010 год велась разработка строительной документации и оформление акта на землепользование. В 2011 году было закончено проектирование нового храма и с началом 2012 года произведена закладка фундамента и строительство храма.